Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Российский военный корабль покинул акваторию Николаева

Российский военный корабль покинул акваторию Николаева 19:01, 11 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новости N
Фото: Российский корабль БДК "Ямал" покидает акваторию Николаева. Новости N
Около половины одиннадцатого сегодня, 11 мая, акваторию города Николаева покинул боевой десантный корабль (БДК) ЧФ РФ "Ямал".

Для того чтобы БДК развернулся, пришлось развести пассажирский мост через Южный Буг. Два буксира протянули корабль в акваторию судостроительного завода имени 61 коммунара, где он благополучно смог развернуться и взять курс на Днепро-Бугский лиман.

Проходя мимо своего украинского "брата-близнеца", "Ямал" дал прощальные три гудка и под звуки марша "Прощание славянки" прошел под Ингульским мостом.

Через пару часов после того, как от Набережной Николаева ушел российский боевой десантный корабль "Ямал", акваторию города покинул и украинский военный корабль "Константин Ольшанский". Буксиры, сопровождавшие "Ямал" до Днепро-Бугского лимана, вернулись на Набережную и украинский военный корабль так же, как и его российский "брат-близнец", развернулся в акватории судостроительного завода имени 61 коммунара.

Проходя мимо места своей стоянки, "Константин Ольшанский" дал три прощальных залпа из пушек, чем вызвал неописуемый восторг у людей, наблюдавших за прохождением корабля под Ингульским мостом.

На борту корабля во время его проводки находился и заместитель городского головы Александр Женжеруха. Как сообщили по телефону корреспонденту "Новостей N", ушел с кораблем он не далеко - до акватории Николаевского морского торгового порта. Там на месте высадки легендарного десанта на борту "Константина Ольшанского" будет торжественное построение экипажа корабля, и в честь подвига ольшанцев будет дан салют. После этого Александр Женжеруха обязательно вернется к исполнению своих функциональных обязанностей на посту заместителя городского головы.

Напомним, что большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России "Ямал" и БДК "Константин Ольшанский" ВМФ Украины приходили в Николаев на празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Экипажи обоих кораблей принимали непосредственное участие в праздничных мероприятиях, в том числе и в параде. Корабли на протяжении восьми дней были пришвартованы борт к борту на Набережной города Николаева.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю