Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Дело утонувших захватчиков танкера РФ не прекращено

Дело утонувших захватчиков танкера РФ не прекращено 10:30, 12 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.com
Фото: Сомалийские пираты. vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре РФ, который на прошлой неделе возбудил уголовное дело в связи с нападением сомалийских пиратов на российский танкер "Московский университет", пока не спешит его закрывать. Этот факт может свидетельствовать, что пираты вовсе не погибли в открытом море, как об этом заявил накануне источник в Министерстве обороны РФ, отмечает "Коммерсант".

Как напомнил неназванный источник, 10 пиратов, захваченных в ходе штурма танкера морпехами с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", были посажены в надувную лодку и отпущены российскими моряками в океан в 350 милях от берега. По словам источника, лодка пропала с радаров уже через час после отплытия: по всей видимости, пираты погибли, не добравшись до берега. Официально эти сообщения в Минобороны не подтвердили, но и не опровергли.

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что считает гибель пиратов маловероятной. Как отметил Маркин, СКП не была предоставлена официальная информация о гибели людей, подозреваемых в захвате российского танкера, соответственно, оснований для прекращения расследования уголовного дела нет.

Как отмечает "Коммерсант", идею справедливого возмездия, настигшего пиратов сразу после освобождения, военные пропагандисты начали продвигать еще в минувшую пятницу, когда сообщили про пропавшую с радаров лодку. Так как сообщение не получило должного резонанса, во вторник было решено от лица неназванного источника в военном ведомстве уточнить, что все пираты погибли, считает издание.

Как считают эксперты, даже если захватчики "Московского университета" остались живы, проследить их судьбу в дальнейшем вряд ли удастся. У властей Сомали, которые уполномочены это сделать, просто нет ресурсов для этого.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю