Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Многонациональные военно-морские учения AURIGA 2010 проходят в Северной Атлантике

Многонациональные военно-морские учения AURIGA 2010 проходят в Северной Атлантике 11:03, 13 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Авианосец Ark Royal выходит из Портсмута для участия в военно-морских учениях AURIGA 2010. U.K. Ministry of Defence
В Северной Атлантике развернуто крупнейшее в этом году соединение ВМС Великобритании – авианосная ударная группа (АУГ). Флагманом соединения является легкий авианосец Ark Royal, который поддерживают эсминец Liverpool проекта 42, фрегат Sutherland проекта 23 и корабль комплексного снабжения Fort George. Помимо кораблей ВМС Великобритании в соединение входят эсминец УРО Barry типа Arleigh Burke ВМС США и атомная подводная лодка Perle типа Rubis ВМС Франции.

Корабли принимают участие в многонациональных военно-морских учениях AURIGA 2010, которые продлятся в Северной и Западной Атлантике с мая по сентябрь этого года включительно. Цель учений – подтвердить возможности ВМС Великобритании в развертывании, управлении и поддержании длительной боеспособности крупных многонациональных экспедиционных сил. В ходе учений корабли отработают задачи по взаимодействию с палубной авиацией, противолодочной обороне, высадке десанта, посетят иностранные порты, а также примут участие в мероприятиях по случаю празднования 100-летия ВМС Канады.

По словам командующего авианосной ударной группой коммодора Саймона Анкона, на первом этапе учений АУГ будет действовать недалеко от берегов Шотландии, а затем переместится к восточному побережью Америки. Там к ней должна будет присоединиться амфибийно-десантная группа ВМС Великобритании в составе десантно-вертолетного корабля-дока Albion, десантного вертолетоносца Ocean, десантного транспорта-дока Largs bay, учебного авианосца Argus и быстроходного танкера Wave Ruler. По плану учений в состав амфибийно-десантной группы должен также войти десантный корабль-док Johann de Witt ВМС Нидерландов.

Военно-морские учения AURIGA 2010 – крупнейшие в этом году для ВМС Великобритании. В общей сложности в них будут задействованы 11 кораблей и судов ВМС Великобритании, США, Франции и Нидерландов, а также около 4000 человек личного состава.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю