Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Командование ЧФ: Черноморский флот получит абсолютно новые корабли

Командование ЧФ: Черноморский флот получит абсолютно новые корабли 17:45, 13 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Регион
Фото: Сергей Меняйло. viperson.ru
Временно исполняющий обязанности командующего ЧФ РФ вице-адмирал Сергей Меняйло опроверг слухи о том, что на Черноморский флот в Севастополь поступят не новые корабли, а старые – с Северного флота.

"Не верьте слухам. Я вам со всей ответственностью говорю: старого не будет, будет новое. Корабли для Черноморского флота уже заложены, нужно время, чтобы их построить, но скоро вы их увидите. Перспективы есть, и они довольно радужные", – сказал Меняйло журналистам в Севастополе.

Вице-адмирал напомнил, что в базу в Новороссийске уже поступило несколько новых единиц. Он также заявил, что задачи российского флота не изменились после заключения соглашения о продлении сроков его базирования в Крыму.

"Здравый смысл восторжествовал. Соглашение расширило наши совместные возможности с ВМС Украины, да и вообще возможности России и Украины развивать регион, в котором мы базируемся", – сказал Меняйло.

Журналисты обратили внимание на то, что сразу после подписания соглашения по ЧФ были убраны две большие машины, стоявшие перед воротами штаба российского флота в Севастополе. Меняйло заверил, что эта техника не выполняла никакой защитной задачи.

"Это машины связи. Они стояли в соответствии с боеготовностью, которая была установлена. На сегодняшний день готовности нет, и машины ушли. Мы живем не за забором. Мы, севастопольцы, и живем в Севастополе вместе с городом-героем, выполняя иногда специфические задачи. Моральный дух черноморцев всегда был высок и влиял на жителей города. Здесь нет ни одной семьи, не связанной с Черноморским флотом. Это единство есть в душе каждого человека, независимо от того, носит ли он погоны", – сказал Меняйло.

Как сообщал "Новый Регион", машины перед зданием штаба ЧФ РФ появились в 2006 году после того, как в Севастополь стали приезжать и проводить пикеты активисты организации "Студенческое братство". Во время одной из таких акций украинские активисты пытались установить палатку прямо перед воротами штаба, однако им воспрепятствовали российские военнослужащие.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю