Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана США борется с нефтяным пятном в Мексиканском заливе

Береговая охрана США борется с нефтяным пятном в Мексиканском заливе 21:21, 14 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Судно-постановщик боновых заграждений. bbc.co.uk
Нефть, разлившаяся в Мексиканском заливе после взрыва плавучей нефтяной платформы компании ВР, пока еще не представляет угрозы для побережья штатов Алабама, Миссисипи и Флорида. Об этом на брифинге в четверг заявил представитель Береговой охраны США.

По словам капитана Стивена Пулина (Steven Poulin), береговой черты достигли лишь небольшие нефтяные пятна, которые были зафиксированы на этой неделе в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. Однако благоприятные метеорологические условия, а также объединенные усилия Береговой охраны и оффшорного флота продолжают сдерживать основную массу нефти на значительном расстоянии от берега.

Несмотря на осторожные благоприятные прогнозы относительно дальнейшего распространения нефтяного пятна, тысячи людей на берегу строят защитные дамбы и готовятся к развитию событий по самому худшему сценарию. Представитель ВР, присутствовавший на брифинге, не дал никаких комментариев относительно того, как компания собирается остановить утечку нефти.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, находящаяся под управлением компании BP, взорвалась и затонула во второй половине апреля этого года. В результате инцидента погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива начался массивный выброс нефти, остановить который не удалось до сих пор.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю