Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Обвиняемые в захвате Arctic Sea встретят годовщину захвата в тюрьме

Обвиняемые в захвате Arctic Sea встретят годовщину захвата в тюрьме 22:42, 14 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: REGIONS.RU
Фото: Arctic Sea. Reuters
Басманный суд Москвы продлил в пятницу, 14 мая, арест фигурантам дела о захвате сухогруза Arctic Sea до 18 августа.

По делу арестованы восемь человек. Двое из них - Андрей Лунев и Дмитрий Савинс пошли на "сделку с правосудием", в результате чего Лунев получил пять лет колонии строгого режима, а Савинс дожидается решения своей участи.

Судно Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов вышло 22 июля 2009 года из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в Алжир.

24 июля в территориальных водах Швеции к сухогрузу подошла скоростная надувная лодка, в которой, как выяснилось впоследствии, находились четыре гражданина Эстонии, два гражданина Латвии и два гражданина РФ. Они поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа направить судно в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

16 августа судно было обнаружено недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. На борту судна был обнаружен экипаж, в составе 15 российских граждан и 8 человек, граждан Эстонии, Латвии и России, подозреваемых в захвате сухогруза. Часть членов экипажа и предполагаемые захватчики судна были переведены на борт сторожевого корабля.

Впоследствии Басманный суд Москвы санкционировал арест гражданина Эстонии Евгения Миронова, двух россиян - Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева, гражданина Латвии Виталия Лепина, не имеющих гражданства Алексея Булеева, Игоря Борисова, Дмитрия Савинса, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126 ("похищение человека") и частью 3 статьи 227 ("пиратство") УК РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю