Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,67% (43)
Второе
    10,00% (6)
Третье
    10,00% (6)
Первое
    8,33% (5)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ РФ проведут совместные учения с ВМС Франции

22:11, 12 Янв 2008
Текст:
Фото:
Российские корабли из состава находящейся в Средиземном море Корабельной ударной группы ВМФ России примут участие в совместных учениях с ВМС Франции, сообщил РИА Новости в субботу помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Совместные учения по связи и маневрированию пройдут после завершения визита российских кораблей во французский порт Тулон. Детали предстоящих учений будут согласованы в ходе визита, который пройдет с 14 по 17 января", - сказал собеседник агентства.

Отряд российских боевых кораблей из состава Корабельной ударной группы ВМФ России совершит 14 января неофициальный визит во французский порт Тулон, сообщил ранее в субботу РИА Новости Дыгало. Визит большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судна обеспечения "Сергей Осипов" продлится до 17 января.

В рамках визита запланирована обширная культурная программа, а также встречи командования похода с представителями местных и портовых властей и представителями командования ВМС Франции.

Как сообщил Дыгало, в ближайшее время в состав группы войдет гвардейский ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота, который 12 января вышел из Севастополя.

Корабельная ударная группа ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря. Как заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю