Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Индия и Оман собираются совместно бороться с пиратством в Аденском заливе

Индия и Оман собираются совместно бороться с пиратством в Аденском заливе 17:39, 17 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Ракетный катер Dhofar Королевских ВМС Омана. МО Канады
Индийская военная делегация во главе с министром обороны Индии А. К. Энтони находится с двухдневным деловым визитом в Омане. Во время пребывания 17-18 мая в столице Омана Маскате министр обороны Индии встретится со своим коллегой - оманским министром обороны Сэйидом Бэдром бин Саудом бин Харибом Аль Бусэйди. Чиновники обсудят военно-техническое сотрудничество двух стран, а также все возрастающее пиратство в Аденском заливе и то, какие совместные усилия в борьбе против пиратов могут предпринять Индия и Оман.

Султанат Оман стал первой страной на Аравийском полуострове, закупившей штурмовую винтовку INSAS индийского производства. Кроме того, государственная индийская судоверфь Goa Shipyard Ltd построила для ВМС Омана три буксира. На встрече официально было объявлено, что Оман заинтересован в продолжении военно-технического сотрудничества в области морских вооружений с Индией.

ВМС Омана имеют особое значение в поддержании военного баланса в важном районе Ормузского пролива и Оманского залива. Собственные разработка и производство вооружений в султанате отсутствуют. В последние годы главой государства взят курс на создание национальной оборонной промышленности, в первую очередь за счет организации совместных предприятий с зарубежными компаниями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю