Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сомалиец признал себя виновным в захвате "Маерск Алабама"

Сомалиец признал себя виновным в захвате "Маерск Алабама" 11:25, 19 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Абдували Мусе. AP
Сомалиец, захваченный в ходе освобождения американского контейнеровоза "Маерск Алабама" в Индийском океане, признал себя виновным в захвате судна и его капитана. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Абдували Мусе грозит заключение на срок от 27 до 33 лет. Прокуратура, посчитавшая пирата главарем преступной группировки, отказалась от обвинения в пиратстве, которое без исключений влечет пожизненное заключение.

"Я глубоко сожалею о том, что мы сделали. Это все из-за проблем в Сомали", - цитирует выступление Мусе на суде агентство Associated Press. Ожидается, что приговор ему будет объявлен в октябре 2010 года.

Напомним, инцидент с контейнеровозом "Маерск Алабама" произошел в апреле 2009 года. Пираты напали на судно, которое следовало в Кению с грузом гуманитарной помощи, однако команде удалось отбиться. Тогда злоумышленники забрали с собой капитана Ричарда Филлипса и потребовали за него выкуп. На помощь американским морякам вышел эсминец "Бэйнбридж" со спецназом ВМС на борту. Снайперы уничтожили трех пиратов, находившихся в лодке с Филлипсом. Мусе был захвачен, когда поднялся на борт военного корабля, чтобы потребовать гарантий безопасности. Капитана освободили.

Мусе был доставлен в США. Семья сомалийца пыталась доказать, что он является несовершеннолетним, однако суд решил, что его будут судить как достигшего 18-летнего возраста.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю