Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабль ВМС Великобритании поставлен на ремонт в сухой док

Корабль ВМС Великобритании поставлен на ремонт в сухой док 13:05, 19 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Десантно-вертолетный корабль док Bulwark в доке № 8 верфи компании Babcock Marine. МО Великобритании
Десантно-вертолетный корабль-док Bulwark - один из крупнейших кораблей ВМС Великобритании, поставлен в сухой док № 8 верфи в Девонпорте на плановый ремонт и модернизацию. Об этом вчера сообщило Министерство обороны Великобритании. ДВКД Bulwark - второй корабль в серии десантно-вертолетных кораблей доков типа Albion. Подобные работы на головном ДВКД Albion были проведены в 2009 году.

Корабль поставлен в сухой док впервые после его спуска на воду в ноябре 2001 года. Последующие шесть месяцев будут потрачены на ремонт и модернизацию - корпус корабля планируется покрыть новой, устойчивой к износу и обеспечивающей меньшее сопротивление при движении краской, будут переоборудованы помещения для экипажа и морских пехотинцев, усовершенствована энергетическая установка. Всего на работы по ремонту и модернизации планируется потратить около 30 миллионов фунтов стерлингов. Вывод корабля из сухого дока запланирован на сентябрь этого года, однако в море после ремонта он выйдет лишь в начале следующего 2011 года.

ДВКД типа Albion обладают следующими тактико-техническими характеристиками: водоизмещение - 18500 тонн (в режиме дока - около 21500 тонн), длина - 176 метров, ширина по ватерлинии - 25,6 метра, осадка - 7,1 метра. Пропульсивная установка - дизель-электрическая с полным электродвижением. Дальность плавания полным ходом в 18 узлов составляет около 7000 миль. Экипаж корабля - 325 человек, десантовместимость - 305 морских пехотинцев с вооружением и снаряжением (максимально - до 700 человек), до шести основных боевых танков типа Challenger Mk2 или до 30 единиц колесной бронетехники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю