Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Совбез оставит Иран без танков, кораблей и истребителей

Совбез оставит Иран без танков, кораблей и истребителей 15:30, 19 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: MIGnews.com
Фото: Заседание Совбеза ООН. bbc.co.uk
Накануне вечером, 18 мая, в Нью-Йорке началось заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждается новый проект резолюций в отношении Ирана. По настоянию США Совбез рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении Исламской республики из-за отказа Тегерана свернуть национальную ядерную программу.

Как сообщает агентство Associated Press, проект резолюции включает в себя ряд экономических ограничений, а также затронет военно-промышленный комплекс этой страны.

Если документ будет одобрен, то список иранских компаний и частных лиц, которым запрещено заниматься экономической деятельностью за рубежом будет расширен. Кроме того, иранцам запретят инвестировать в иностранные проекты, связанные с ядерными разработками. Совбез также настаивает на жестком контроле всех денежных переводов в иранские банки из-за границы, в том числе на счета Центробанка.

Кроме того, будет расширен список военной техники, запрещенной к поставкам в Иран иностранными производителями. В частности может быть наложен запрет на экспорт в Исламскую республику танков, бронетранспортеров, истребителей, боевых вертолетов, военных кораблей, а также ракет и ракетных комплексов.

Этот пункт в первую очередь беспокоит Россию и Китай, которые имеют с Ираном обширные торговые связи, в том числе и в сфере оборонной промышленности. Тем не менее, Китай согласился поддержать проект резолюции, но по-прежнему не исключает дипломатического решения проблемы и настаивает на том, что, прежде всего, следует прилагать усилия именно в этом направлении.

Для того чтобы проект резолюций был одобрен, необходимо, чтобы 9 из 15 участников заседания проголосовали за.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю