Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Северная Корея не причастна к гибели корвета Cheonan

Северная Корея не причастна к гибели корвета Cheonan 10:08, 20 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Ким Чен ИР. telegraph.co.uk
Северная Корея продолжает отрицать свою причастность к гибели корвета Cheonan, которая произошла в результате взрыва 26 марта этого года. Официальный Пхеньян называет действия Южной Кореи "преднамеренной провокацией, направленной на дестабилизацию отношений между Югом и Севером".

По мнению представителя северокорейского Комитета по мирному воссоединению Родины, которое распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство, южнокорейский марионеточный режим совершает возмутительные действия, ведущие к краю пропасти. Это делается для обмана общественного мнения и отвлечения народа Южной Кореи от сложившегося политического кризиса накануне выборов в местные органы власти, которые должны состояться 2 июня этого года.

"В трагедии с южнокорейским кораблем марионеточный режим видит прекрасный повод для конфронтации. С самого начала инцидент рассматривался предвзято, причастность Северной Кореи к гибели корвета считалась безусловной, а призывы к ответным действиям были все громче. Наконец, сегодня мы уже слышим об ответных военных действиях. Мы хотим предупредить всех южнокорейских предателей, что ответим на любую военную угрозу со стороны Южной Кореи и США решительно и беспощадно", - процитировало Центральное телеграфное агентство слова представителя Комитета.

Толчком для развития очередного корейского кризиса послужила трагическая гибель 26 марта этого года южнокорейского корвета Cheonan, который патрулировал спорную акваторию в Желтом море. В результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю