Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

СБУ и ФСБ вернули российских контрразведчиков в Севастополь

СБУ и ФСБ вернули российских контрразведчиков в Севастополь 10:20, 20 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Корабли ЧФ РФ. newsland.ru
Служба безопасности Украины и Федеральная служба безопасности РФ 19 мая подписали протокол о возвращении на Черноморский флот российских контрразведчиков. Об этом сообщает сайт СБУ.

Протокол был подписан главами ведомств Валерием Хорошковским и Александром Бортниковым. Согласно достигнутым договоренностям, СБУ и ФСБ будут совместно противодействовать деятельности, направленной как против безопасности Черноморского флота РФ, так и против безопасности России и Украины в целом. Соглашение между спецслужбами вступает в силу с момента подписания. Срок его действия составит пять лет.

О том, что в части Черноморского флота РФ, дислоцированного в Севастополе, вернутся сотрудники ФСБ, стало известно 12 мая. Как и предполагалось тогда, подписанный протокол предусматривает согласование кандидатур российских контрразведчиков с украинской стороной.

Сотрудники ФСБ, служившие в Севастополе, покинули Украину в 2009 году. Руководивший тогда СБУ Валентин Наливайченко заявил, что функции по обеспечению безопасности Черноморского флота возьмут на себя их украинские коллеги. В общей сложности из Севастополя уехали 19 российских контрразведчиков, пребывание которых на ЧФ предусматривалось соглашением о базировании флота на территории Украины от 2000 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю