Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ: русские моряки пообещали не устраивать антипиратскую базу в Джибути, но заходить в порт все равно будут

ВМФ: русские моряки пообещали не устраивать антипиратскую базу в Джибути, но заходить в порт все равно будут 10:42, 20 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: NEWSru.com
Фото: БПК "Маршал Шапошников". navsource.narod.ru
Российские корабли будут использовать порт Джибути при выполнении боевой задачи по борьбе с морским пиратством в районе Аденского залива и Африканского Рога, однако о создании там пункта базирования кораблей Военно-морского флота речь пока не идет. Об этом в среду сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России.

"Правительство Джибути и командование джибутийских ВМС предоставило нашим военным кораблям, ведущим борьбу с морскими пиратами в регионе, возможность при необходимости с предварительным запросом заходить в порт Джибути для пополнения запасов воды, продовольствия и отдыха экипажей", - уточнил собеседник агентства.

"Такой возможностью уже воспользовался большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота, который после успешного проведения 6 мая операции по освобождению от пиратов танкера "Московский университет" 16-17 мая совершил заход в порт Джибути для пополнения запасов воды и отдыха экипажа, после чего вышел в море для проводки международного конвоя через Аденский залив в восточном направлении", - напомнил он. "Эту возможность будут использовать и другие наши корабли в ходе борьбы с пиратами ", - добавил собеседник агентства.

"Что касается создания в Джибути пункта базирования кораблей ВМФ, как это сейчас имеет место с Тартусом (Сирия), то в данный момент об этом говорить преждевременно. Пока речь об этом не идет", - подчеркнули в Главном штабе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю