Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Медведев и Саркози могут обсудить на ПМЭФ покупку "Мистраля"

Медведев и Саркози могут обсудить на ПМЭФ покупку "Мистраля" 15:00, 20 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Мистраль". commons.wikimedia.org
Вопрос о покупке Россией французского вертолетоносца "Мистраль", возможно, будет обсуждаться во время встречи президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне, однако эта тема не будет главной, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Уверен, что те темы, которые Вы назвали, тоже могут быть затронуты, но будут ли они главными, я не уверен. Скорее всего, главными все-таки будут другие темы", - заявил Дворкович в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос о возможности диалога лидеров двух стран по вопросу приобретения "Мистраля".

Помимо участия Медведева и Саркози в пленарных заседания форума предусмотрено еще три формата их общения, сообщил помощник президента. В частности, запланировано участие президентов во встрече российских и французских деловых кругов. Кроме того, запланирована официальная двусторонняя встреча и будет неформальная встреча за ужином.

"Там будут обсуждаться самые разные вопросы - как двусторонние, так и глобальные", - добавил Дворкович.

Вертолетоносец "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро. Всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь французы хотят продать два готовых вертолетоносца.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю