Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

США направляют в Афганистан три тысячи морпехов

18:39, 14 Янв 2008
Текст:
Фото:

СЕНТКОМ предложил Пентагону направить в Афганистан 3000 морских пехотинцев для укрепления сил НАТО, противостоящих талибанским бандформированиям, и противодействия ожидаемой весенней активизации экстремистов.

Министр обороны США Роберт Гейтс обеспокоен тем, что стабилизация обстановки в Афганистане может оказаться под угрозой, если помощь НАТО будет недостаточно активной. Роберт Гейтс приступит к рассмотрению прошения СЕНТКОМА в пятницу.

«В высшей степени маловероятно, что он одобрит предложение тотчас» - считает пресс-секретарь Пентагона Джон Моррелл – «Оно будет тщательно изучено. Министр обороны выражает желание обсудить с другими лицами эту серьезную инициативу по назначению дополнительных войск».

В настоящее время Международные силы содействия безопасности НАТО насчитывают порядка 41700 человек, 14000 из которых содействуют афганской армии и полиции в обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане, обеспечивая новому правительству возможность восстановить страну и привести ее к экономическому благополучию. Также в Афганистане действуют подразделение ИСАФ CJTF-82 (12000 человек) и прочие коалиционные войска численностью 1200 человек, противодействуя антиправительственным экстремистам.

Если Роберт Гейтс утвердит прошение, морские пехотинцы будут направлены в Афганистан в апреле и проведут семь месяцев на юге страны, подверженном талибанским атакам в наибольшей степени. По словам Моррелла, это единовременное распределение не будет замещаться другими американскими войсками.

Многие эксперты считают, что направление новых войск в Афганистан свидетельствует о недостаточной эффективности действий НАТО.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю