Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Тель-Авив грозит применить военную силу против гуманитарной миссии

Тель-Авив грозит применить военную силу против гуманитарной миссии 12:54, 21 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: IslamNews.Ru
Фото: Корабли ВМС Израиля. AFP
Израильская власть заявляет, что будет препятствовать прохождению гуманитарной флотилии "Свободная Газа" к берегам блокадной территории. Тель-Авив винит в организации гуманитарной миссии для осажденных палестинцев Турцию.

Устами израильских СМИ Тель-Авив заявляет, что ВМС Израиля не позволят кораблям войти в территориальные воды и подойти к берегу Газы. Один из участников акции, израильский художник Дрор Файлер, живущий в Швеции, назвал ВМС "современными пиратами Средиземного моря".

Израильский обозреватель Гай Бехор, как передает сайт Newsru.co.il, выступая в эфире радиостанции "Коль Исраэль", заявил, что гуманитарную флотилию организовала Турция. Также он сказал, что правительство Реджепа Тайипа Эрдогана "не далеко ушло от идеологии радикальной группировки "Братья-мусульмане", и хочет воспользоваться предстоящим событием, чтобы унизить Израиль и заработать себе политические очки".

Заместитель одного из отделов израильского МИДа Наор Гилон сказал, что акция по прорыву блокады Сектора Газа является "провокацией и нарушением израильских законов". По словам представителей израильской власти, Газа не блокирована, а в анклаве есть достаточно продуктов питания и топлива для электростанции.

Между тем представители шести организаций, в том числе Европейской кампании по борьбе с блокадой Газы, сообщили, что, несмотря на давление израильских властей, непоколебимы в своем решении проникнуть на территорию палестинского анклава.

"Израилю не следует питать иллюзии по поводу того, что нас остановят его угрозы или запугивания или даже применение насильственных мер", - сказал представитель Движения за свободную Газу Хувайда Арраф. Сотрудник EGESG Кахел Мазен добавил: "Если они решили прибегнуть к разрушениям и смерти, наша миссия – постараться прорубить окно надежды для народа Газы", передает "Ислам для всех".

По замыслу организаторов, "Флотилия свободы" пришвартуется в порту Газы 27 мая, где с борта кораблей будут выгружены строительные материалы, медицинское оборудование, школьные принадлежности. Активное участие в этой акции принимает турецкий благотворительный фонд IHH.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю