Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,33% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,83% (49)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,33% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,50% (9)

Поиск на сайте

Инспекция Европейской Комиссии проверяет систему подготовки украинских моряков в Академии ВМС им. П. С. Нахимова

Инспекция Европейской Комиссии проверяет систему подготовки украинских моряков в Академии ВМС им. П. С. Нахимова 20:12, 21 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Флаг ВМС Украины. dic.academic.ru
21 мая в Севастополе в Академии Военно-Морских Сил им. П. С. Нахимова в рамках визита в Украину начала однодневную инспекцию делегация Европейской Комиссии.

Целью визита иностранных инспекторов является проверка соответствия морской подготовки и дипломирования курсантов и слушателей высшего военно-морского учебного заведения требованиям Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты.

В ходе инспекции планируется проверить существующий уровень теоретических и практических знаний будущих моряков, возможность учебного заведения качественно готовить профессиональных специалистов к выполнению своих обязанностей. Вниманию членов инспекционной группы будут представлены учебные планы и программы подготовки слушателей и курсантов, а также тренажеры, имитирующие разнообразные режимы плавания кораблей и судов.

Справка

Украина является государством-членом Международной морской организации и страной, которая подписала основные международные нормативные акты по безопасности мореплавания, в том числе и Международную конвенцию о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ) 1978 года с поправками.

Конвенция ПДНВ обязывает все страны, ее подписавшие, организовывать качественную систему подготовки своих моряков и проверку их квалификации, создавать нормативную базу по вопросам подготовки и дипломирования, учета и проверки действительности документов моряков в соответствии с общепринятыми международными стандартами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю