Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В случае войны израильские корабли станут мишенью ракет "Хезболлах"

В случае войны израильские корабли станут мишенью ракет "Хезболлах" 11:34, 26 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Сторонники движения "Хезболлах". newsland.ru
В случае начала Израилем новой войны в Ливане и попытки установить морскую блокаду страны все израильские корабли в Средиземном море - военные и торговые - станут мишенью ракет "Хезболлах". Об этом заявил во вторник лидер ливанского движения сопротивления "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла, выступая на массовом митинге в Бейруте по случаю десятой годовщины вывода израильских войск из Ливана в 2000 году.

"Все израильские военные и торговые корабли, направляющиеся к побережью Палестины, станут мишенью ракет "Хезболлах", если (ливанское) побережье окажется в блокаде", - предупредил он.

При этом шейх Насрулла утверждал, что ливанское сопротивление "в состоянии поразить любой (израильский) корабль, направляющийся в любой порт на палестинском побережье".

"Мы полны решимости открыть этот новый фронт, если наше побережье окажется в блокаде", - заявил он.

В ходе продолжавшейся 34 дня войны Израиля в Ливане летом 2006 года израильские военные корабли установили блокаду ливанского морского побережья. Боевикам "Хезболлах" удалось поразить ракетой один из израильских сторожевых кораблей, стоявших у побережья южно-ливанского города Тир.

На этот раз, сказал Насрулла, корабли Израиля не будут чувствовать себя в безопасности даже за пределами территориальных вод Ливана.

Он также предупредил, что в случае новой войны Израиль также не будет чувствовать себя в безопасности внутри страны, и внутренний фронт будет не только в Ливане, но и в Израиле тоже.

"У нас - внутренний фронт, и у них - внутренний фронт", - заявил он.

Обращаясь к своим сторонникам с огромного телеэкрана, на который транслировалось его выступление, лидер "Хезболлах" заявил, что не только аэропорт Тель-Авива, о чем он уже предупреждал ранее, но и другие стратегические цели в Израиле будут подвергнуты ракетному обстрелу в случае, если Израиль вздумает бомбить объекты инфраструктуры Ливана, как он это делал во время войны 2006 года.

При этом он отметил, что, по его мнению, "Израиль вряд ли начнет войну против Ливана" в ближайшее время.

"Израиль боится начинать новую войну, и Израиль боится результатов войны", - заявил лидер "Хезболлах".

Празднование 10-летия окончания израильской оккупации южного Ливана проходит на фоне роста напряженности в регионе, вызванной обвинениями Израиля в адрес Сирии в том, что она снабжает "Хезболлах" ракетами "Скад" дальнего радиуса действия.

Официальный Дамаск назвал эти обвинения безосновательными.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю