Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

С южнокорейских радаров пропали четыре субмарины КНДР

С южнокорейских радаров пропали четыре субмарины КНДР 12:16, 26 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Подлодка класса Sang-O. globalsecurity.org
С радаров южнокорейских военных пропали четыре субмарины КНДР, покинувшие базу в начале этой недели, сообщает AFP 26 мая. Представители вооруженных сил Южной Кореи заявили журналистам, что пытаются отследить подлодки по всему Японскому морю при помощи всех доступных технических средств.

По данным агентства "Йонхап", речь идет о четырех 300-тонных субмаринах класса Sang-O (по некоторым данным, подводное водоизмещение субмарин составляет 370 тонн), вышедших с базы Чхахо в провинции Хамген-Пукто. Южнокорейские специалисты утверждают, что случай, когда сразу несколько северокорейских подлодок бесследно исчезают на два дня, является неординарным.

Официального подтверждения сообщениям о поисках подлодок не поступало: военное руководство отказалось давать комментарии, сославшись на секретность информации.

25 мая было объявлено о планах Южной Кореи и США провести совместные противолодочные учения, направленные на демонстрацию военной мощи. Кроме того, американским военнослужащим поручено разработать план защиты Южной Кореи на случай агрессии со стороны КНДР.

Тем временем госсекретарь США Хиллари Клинтон, прибывшая в Сеул с визитом в знак поддержки южнокорейской стороны, заявила, что мировое сообщество обязано ответить на "неприемлемые провокации" со стороны КНДР.

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились после того, как международная комиссия установила причастность Северной Кореи к гибели корвета "Чхонан". Как выяснилось, он был торпедирован северокорейской субмариной. В результате катастрофы погибли 46 южнокорейских моряков.

Сеул разорвал все торговые связи с Пхеньяном, запретил судам КНДР появляться в территориальных водах Южной Кореи и пообещал добиться от Совбеза ООН введения новых санкций по отношению к КНДР. Пхеньян ответил объявлением о прекращении всех контактов с Южной Кореей, а также угрозами полномасштабной войны. Сообщалось также, что войска государства были приведены в полную боевую готовность.

24 мая Южная Корея возобновила пропагандистскую программу, включающую установку громкоговорителей вдоль границы с КНДР и трансляцию соответствующих программ по радио. Над территорией Северной Кореи планируется разбросать агитационные листовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю