Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ТОФ и ДВО несут службу в обычном режиме после приведения армии КНДР в повышенную готовность

ТОФ и ДВО несут службу в обычном режиме после приведения армии КНДР в повышенную готовность 22:25, 26 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Корабли ТОФ. factnews.ru
Российский Тихоокеанский флот (ТОФ) после того, как во вторник вооруженные силы КНДР переведены в состояние повышенной боеготовности из-за конфликта с Южной Кореей, продолжают нести службу в обычном режиме, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы ТОФ.

По сообщению ведущих мировых СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ир во вторник привел вооруженные силы, резервистов и спецслужбы страны в состояние повышенной боевой готовности в ответ на заявление Сеула о том, что южнокорейский корвет "Чхонан" был 26 марта торпедирован северокорейской подводной лодкой. В результате торпедной атаки погибли 46 южнокорейских военных моряков. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак публично пообещал отреагировать на гибель корвета. Пхеньян отверг все обвинения, заявив, что это заговор США и Южной Кореи, направленный на то, чтобы изолировать КНДР.

"Никаких приказов из Москвы о приведении Тихоокеанского флота в состояние повышенной боевой готовности в связи с обострением конфликта между югом и севером Корейского полуострова не поступало. На флоте идет плановая боевая учеба в море и на берегу", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, предстоящие в российских водах Японского моря военно-морские учения с участием ракетных кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов России никак не связаны с обострением ситуации на Корейском полуострове.

"Военно-морские учения кораблей трех флотов России были запланированы еще в 2009 году, и они не являются реакцией на то, что вооруженные силы КНДР приведены в состояние повышенной готовности", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель службы информации Дальневосточного военного округа (ДВО), расквартированные в Приморье сухопутные воинские части несут службу в обычном режиме.

"На воинских полигонах, в частях идет плановая летняя боевая учеба. Никаких приказов и распоряжений о переводе частей ДВО в состояние повышенной готовности не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной армии ВВС и ПВО, в связи с тем, что в объединении активно идет военная реформа, все структуры объединения еще в декабре 2009 года специальным приказом были переведены в состояние повышенной боевой готовности.

"Такие меры приняты с единственной целью: не снизить уровень боеспособности воинских частей в пору реформы. И эта мера никак не связана с обострением ситуации на Корейском полуострове", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, авиация Дальневосточной армии ВВС и ПВО совершает дневные и ночные полеты в рамках плановой боевой учебы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю