Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе состоялась встреча командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Виктора Максимова с немецкой делегацией

В Севастополе состоялась встреча командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Виктора Максимова с немецкой делегацией 18:49, 27 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Фрегат ВМС Германии Niedersachsen в Севастополе. fotki.yandex.ru, luckywanderer
27 мая в Севастополе состоялась протокольная встреча командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Виктора Максимова с командиром фрегата ВМС Федеративной Республики Германия "Нидерзаксен" капитаном 2 ранга Андре Дирксом.

На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине господин Ганс-Юрген Гаймзет и атташе по вопросам обороны при Посольстве ФРГ в Украине полковник Эбергард фон Зайдлитц-Курцбах.

Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего военного сотрудничества, коснулись некоторых вопросов программы пребывания в Севастополе корабля ВМС ФРГ "Нидерзаксен".

Как отметил командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, украинские моряки благодарны немецким коллегам за сотрудничество, в частности во время многонациональных учений.

– Наши морские пехотинцы на украинско-американских учениях "Си Бриз – 2008" выполнили прыжки с парашютом из самолета С-160 военно-воздушных сил ФРГ, – напомнил он. – В нынешнем году также запланировано участие в учении "Си Бриз" немецкого самолета и группы инструкторов по парашютно-десантной подготовке. Кроме того, немецкие офицеры регулярно работают в многонациональном штабе учений.

Также вице-адмирал Виктор Максимов предложил немецкой стороне направить для участия в украинско-американских учениях "Си Бриз" корабль ВМС ФРГ.

В свою очередь, командир фрегата "Нидерзаксен" капитан 2 ранга Андре Диркс сообщил, что корабль зашел в Черное море после участия в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", к которой также привлекаются корабли украинских ВМС.

– Мы вышли в море 10 января этого года в составе соединения из трех кораблей, – рассказал он. – За время похода наш корабль посетил двенадцать портов в десяти странах, и везде наши моряки обменивались опытом с представителями ВМС этих стран. Наше возвращение в родную базу запланировано на 18 июня.

В разговоре с командующим ВМС ВС Украины вице-адмиралом Виктором Максимовым Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине господин Ганс-Юрген Гаймзет рассказал, что в ходе его вчерашней встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко последний подчеркнул, что для украинского правительства является важным участие в сотрудничестве с Федеративной Республикой Германия.

– Немецкая сторона расценивает визит в Севастополь нашего корабля, как один из примеров такого сотрудничества, – отметил он.

В завершение встречи стороны обменялись сувенирами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю