Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Счетные палаты РФ и Украины нагрянут на базу ЧФ с проверкой

Счетные палаты РФ и Украины нагрянут на базу ЧФ с проверкой 11:46, 28 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Корабли ЧФ. flot.sevastopol.info
Органы финансового контроля России и Украины смогут в ближайшее время вернуться к рассмотрению ряда проблем, связанных с пребыванием в Севастополе российского флота. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, сообщает "Взгляд".

Степашин отметил, что у него состоялась встреча с украинским коллегой Валентином Симоненко. "Мы договорились вернуться к этой "подвешенной" теме. При прежнем руководстве Украины это было невозможно. Тема была слишком политизирована, и трудно было говорить о независимом аудите. Сегодня такая возможность появилась в связи с историческим решением о пролонгации пребывания нашего флота в Севастополе", — сказал он.

По словам главы Счетной палаты РФ, в этой связи возникает множество финансовых вопросов, связанных со строительством различных объектов, обустройством моряков, выплатой пенсий и зарплат. "Все это — поле деятельности Счетных палат Украины и РФ. Мы внесем соответствующие пункты в планы проверки", — добавил он.

Степашин также сообщил, что в июле он планирует совершить поездку в Киев и подробно обсудить там комплекс вопросов по Севастополю.

Напомним, что Черноморский флот продолжает оставаться крупнейшим должником в Пенсионный фонд Севастополя. По данным городской госадминистрации, сумма долга уже превысила $1,5 млн. Кроме этого, признанное банкротом Стройуправление ЧФ до сих пор не вернуло военным морякам средства, полученные от них на строительство жилья.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю