Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

КНР осуждает действия, подрывающие мир на Корейском полуострове

КНР осуждает действия, подрывающие мир на Корейском полуострове 23:52, 28 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Вэнь Цзябао. russian.people.com.cn
Китай осуждает любые действия, подрывающие мир и стабильность на Корейском полуострове, и призывает КНДР и Южную Корею проявить сдержанность и не допустить эскалации конфликта, заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в Сеуле, сообщает агентство Синьхуа.

"Китай последовательно поддерживает мир и стабильность на Корейском полуострове, осуждает и противится действиям, которые подрывают мир и стабильность на полуострове", - заявил Вэнь.

В то же время китайский премьер призвал все вовлеченные в инцидент стороны "сохранять спокойствие, проявлять сдержанность и не допускать эскалации". По его мнению, всем заинтересованным сторонам необходимо, прежде всего, концентрироваться на долгосрочных задачах, таких как прогресс шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и достижение длительного мира на полуострове.

Вэнь Цзябао призвал руководство Южной Кореи "должным образом" подойти к инциденту с корветом "Чхонан", добавив, что руководство КНР находится в этом вопросе в тесном контакте с Сеулом.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта. На прошлой неделе в Сеуле было объявлено, что корабль был потоплен северокорейской торпедой. В Пхеньяне отрицают причастность к инциденту, который уже послужил причиной резкого обострения отношений КНДР и Республики Корея.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю