Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Операция Sky Winds была проведена по распоряжению главкома ВМС Израиля

Операция Sky Winds была проведена по распоряжению главкома ВМС Израиля 13:50, 31 Май 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Командующий ВМС Израиля Элизер Маром. defense.gov
Распоряжение о проведении операции Sky Winds по захвату судов "Флотилии мира" отдал лично Командующий ВМС Израиля вице-адмирал Элизер Маром. На брифинге, прошедшем перед офицерами Армии Обороны Израиля 27 мая, он заявил, что в течение ближайших двух суток израильские корабли перехватят суда флотилии. Видеозапись брифинга была размещена на сервисе youtube.com практически сразу по его завершению.

По мнению Марома, попытка убедить мировую общественность в гуманитарном характере миссии есть не что иное, как прикрытие истинных целей. Командующий ВМС Израиля считает, что суда, доставляющие грузы в блокированный Сектор Газа, на самом деле пытаются лишь открыть новый путь для поставки оружия в закрытую зону. Как сказал вице-адмирал: "Истинная цель операции легко угадывается за отказом родителям пленного израильского солдата Джиледа Шэлита в их просьбе переправить сыну письма и пакеты. Очевидно, что так называемое сострадание не распространяется на еврея, который находится в плену у Хамаса уже четыре года".

Командующий ВМС Израиля тогда же предположил, что при попытке прорыва блокады Сектора Газа с моря не исключены провокации, которые могут привести, по словам вице-адмирала, "к громким заголовкам большей части газет исламского мира и Европы".

Элизер Маром был назначен на должность Командующего ВМС Израиля в октябре 2009 года. В этой должности Маром руководил операциями "Литой свинец" в Секторе Газа и "Четыре вида" по захвату судна Francop, перевозившего контрабандный груз оружия в ноябре 2009 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю