Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Комитет ГД по международным делам рассмотрит договор об СНВ 8 июля

Комитет ГД по международным делам рассмотрит договор об СНВ 8 июля 21:12, 02 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Константин Косачев. rus.ruvr.ru
Комитет Госдумы по международным делам планирует рассмотреть договор об СНВ 8 июля, сообщил председатель комитета Константин Косачев радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

"Что касается пленарных заседаний, мы будем смотреть за действиями американских партнеров", - сказал депутат.

Россия и США намерены синхронно ратифицировать соглашение.

По словам Косачева, в российском парламенте немало разногласий по поводу договора, и его ратификация состоится, только если депутаты будут убеждены, что соглашение отвечает национальным интересам России.

Соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений президенты США и РФ подписали 8 апреля в Праге. Барак Обама внес документ на ратификацию в Сенат 13 мая, а Дмитрий Медведев на ратификацию в Госдуму - 28 мая.

Согласно документу, стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть по сравнению с Московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор также предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, запрещает размещение стратегических наступательных вооружений на территории третьих стран, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

Москва и Вашингтон неоднократно заявляли, что соглашение отвечает современным реалиям, делает отношения между двумя странами более стабильными и предсказуемыми, а все его положения сформированы строго на паритетной основе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю