Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

МИД Израиля требует от Ирландии остановить судно, плывущее в Газу

МИД Израиля требует от Ирландии остановить судно, плывущее в Газу 10:52, 03 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: nashe.orbita.co.il
Фото: Грузовое судно Reachel Cori перед отправкой из Ирландии. info-wars.org
Ирландское судно Reachel Cori, на борту которого находятся 15 правозащитников "Флотилии свободы", двигается в направлении территориальных вод сектора Газа, сообщает издание "Исраэль а-Йом".

По данным издания, Reachel Cori должно подойти к границе Газы в конце этой недели. Ирландское судно следует в Газу в тандеме с моторной яхтой Challenger II, на борту которой находится партия гуманитарных грузов для палестинцев.

Один из ирландских активистов заявил, что пассажиры судна не намерены сопротивляться аресту и оказывать противодействие израильским военным. На борту корабля присутствует лауреат Нобелевской премии мира Мирьяд Магваейр, которая пообещала предупредить любое насилие в отношении солдат ЦАХАЛ.

МИД Израиля обратился с настойчивым требованием к Ирландии и Великобритании отозвать судно Reachel Cori на родину и предупредить его проникновение в территориальные воды Газы. Также, как и в случае с "Мармарис", команде Reachel Cori предложено выгрузить гуманитарную помощь в порту Ашдода.

Напомним, что вчера днем премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн заявил, что любая попытка ВМС Израиля остановить судно Reachel Cori, везущее гуманитарную помощь жителям анклава, будет иметь самые серьезные последствия для двухсторонних отношений. Он потребовал от правительства Израиля воздержаться от любых действий, направленных против судна.

В данный момент Reachel Cori находится на границе территориальных вод Кипра. Команда судна, которое в ближайшее время направится в территориальные воды Газы, готовится принять на борт десятки "правозащитников" и представителей СМИ со всего мира.

Reachel Cori ожидает починки второго судна каравана – Challenger II, которое проследует к берегам Газы в тандеме с ирландским судном.

"Активисты", плывущие на борту грузового судна Reachel Cori, заявили, что намерены прибыть в Газу, несмотря на трагические события, произошедшие на борту судна Mavi Marmara. Они обвинили правительство Израиля "в совершении бесчеловечных акций против беззащитных людей".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю