Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Состоялся военный совет Черноморского флота

Состоялся военный совет Черноморского флота 16:13, 03 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: ОРУЖИЕ РОССИИ
Фото: Корабли ЧФ. flot.sevastopol.info
В штабе Черноморского флота (ЧФ) состоялось заседание Военного совета, посвященное итогам деятельности флота в зимнем периоде обучения с приглашением помощников командующего флотом, начальников управлений, отделов и служб флота, командиров объединений, соединений, воинских частей и их заместителей по воспитательной работе.

Открывая Военный совет, начальник штаба ЧФ вице-адмирал Александр Троян подчеркнул, что зимний период обучения флот завершил с хорошими результатами. По информации на сайте Минобороны, состоялось несколько дальних походов боевых кораблей флота, продолжается боевая служба гвардейского крейсера "Москва", прошли учения береговых войск на морском десантном полигоне, а в море экипажи выполнили ракетные стрельбы и отработали элементы второй курсовой задачи. "Задачи, поставленные перед флотом, выполнены", - отметил он.

С докладом по итогам работы органов военного управления ЧФ по поддержанию установленного уровня боевой, мобилизационной готовности в зимнем периоде обучения и основным направлениям их совершенствования в летнем периоде выступил начальник управления штаба флота капитан 1 ранга Александр Вершинин. С анализом уровня боевой подготовки флота за последние полгода выступил заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Сергей Меняйло, который поставил задачи по ее совершенствованию.

Начальник Вооружения и эксплуатации вооружения контр-адмирал Виктор Афанасьев в своем докладе проанализировал работу командования соединений, частей флота по выполнению мероприятий обеспечения живучести и организации работы по предупреждению технической аварийности. Он также коснулся вопроса учета и сохранности стрелкового оружия и боеприпасов в соединениях и воинских частях.

Общие итоги подготовки Черноморского флота в зимнем периоде обучения подвел вице-адмирал Александр Троян, довел до руководящего состава указания главкома ВМФ и поставил задачи на предстоящий период обучения, включающие как заблаговременную подготовку кораблей к дальним походам и международным учениям, так и поддержание их технической готовности. До сведения присутствующих был доведен итоговый приказ командующего флотом по результатам зимнего периода обучения с поощрением отличившихся.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю