Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На пост командующего ЧФ прочат начштаба Северного флота

На пост командующего ЧФ прочат начштаба Северного флота 17:34, 03 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Владимир Королев. sberbank.spb.ru
Новым командующим Черноморского флота России может быть назначен начальник штаба Северного флота Владимир Королев. Об этом "Росбалту" сообщил эксперт аналитического центра "Номос" (г. Севастополь) Дмитрий Штыбликов.

По его информации, в руководстве двух флотов будут произведены определенные рокировки. Так, командующим ЧФ назначат Владимира Королева с Северного флота. В то же время первый заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Сергей Меняйло будет переведен на другой российский флот на должность начальника штаба.

Ранее рассматривалась возможность назначения Сергея Меняйло на должность постпреда президента в Северной Осетии (Меняйло родом из этой республики). Но от этого варианта в итоге отказались, и было принято решение оставить офицера на военной службе с переводом в другую военно-морскую группировку.

Напомним, что нынешний командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, по информации "Росбалта", будет до конца лета отправлен в запас. Предлогом служит достижение им в августе предельного возраста — 55 лет. В то же время эксперты сходятся во мнении, что смена командующего ЧФ может стать имиджевым поворотным пунктом, который подведет черту под невнятной политикой России в отношении Севастополя на протяжении последних нескольких лет. Кроме того, с фигурой Клецкова в общественном сознании связаны проблемы, которые возникали в прежние годы на ЧФ: банкротство Строительного управления ЧФ, многомиллионные долги по зарплате и в пенсионный фонд города, проблемы с расслужебливанием жилья.

Королев Владимир Иванович — начальник штаба Северного флота, вице-адмирал. Служил на Северном флоте заместителем командира дивизии подводных лодок, затем — командиром дивизии. Был командиром эскадры подводных лодок (2002-2007). Назначен заместителем командующего Северным флотом в ноябре 2007 года. С августа 2009 года — начальник штаба Северного флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю