Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Сухогруз Rachel Corrie был брошен владельцем

Сухогруз Rachel Corrie был брошен владельцем 10:19, 04 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Linda. freegaza.org
Сухогруз Rachel Corrie международной "Флотилии мира" в июле 2009 года был брошен литовской управляющей компанией, сообщает сайт движения "Свободная Газа".

Rachel Corrie 29 июля 2009 года – тогда он назывался Linda - с литовскими моряками прибыл в ирландский порт Дундалк. Судно было конфисковано сотрудниками Международной федерации транспортных рабочих (ITF) за множество нарушений, допущенных судовладельцем из Литвы, который унизительно обращался с экипажем и не платил ему зарплату. 9 месяцев Linda простояла в порту. 31 марта 2010 года движение "Свободная Газа" приобрело сухогруз на аукционе за 70000 евро. "Мы рады сообщить, что судно, рабочие на котором попали в современное рабство, будет защищать права человека среди народа Палестины", - отозвался об этом событии инспектор ITF Кен Флеминг.

Сухогруз Linda переименован в Rachel Corrie в честь 23-летней девушки, которую в 2003 году задавил израильский военный бульдозер, когда та пыталась помешать сносу дома палестинцев в Газе.

Сейчас отремонтированное и заново окрашенное судно Rachel Corrie с правозащитниками и гуманитарным грузом на борту следует к побережью сектора Газа. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пообещал не пропускать сухогруз к берегам Газы, а направить в израильский порт Ашдод и передать гуманитарную помощь в сектор Газа после досмотра.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю