Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Эстонские военные примут участие в международных учениях Baltops 2010

Эстонские военные примут участие в международных учениях Baltops 2010 09:09, 07 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: На учениях Baltops 2009. manw.nato.int
Военнослужащие Эстонии, совместно с 500-ми морскими пехотинцами США, примут участие в международных учениях Baltops 2010, эстонская часть которых начинается в понедельник, сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

На территории Эстонии учения пройдут с 7 по 18 июня на центральном полигоне Сил обороны, на берегу моря под Локса и в заливе Хара. Учения Baltops 2010 в воскресенье уже начались в территориальных водах Латвии и продолжатся до 22 июня также на Балтийском побережье в Вентспилсском крае.

Всего в учениях Baltops 2010 примут участие около 3 тысяч военнослужащих из США, Бельгии, Эстонии, Дании, Франции, России, Латвии, Великобритании, Литвы, Германии и Швеции, а также 36 кораблей, две подводных лодки и несколько десятков военных транспортных средств.

Со стороны Эстонии в учениях примут участие бойцы Скаутского батальона, разведрота военизированного ополчения Кайтселиит ("Союз защиты"), корабли ВМС Эстонии Tasuja, Ugandi и Admiral Cowan. В ходе учений впервые будет отработаны сценарии высадки союзников в Эстонии.

В рамках учений прибывшие в Эстонию пехотинцы ВМС США и бойцы Скаутского батальона объединятся и в течение двух недель будут отрабатывать тактические навыки на центральном полигоне Сил обороны.

В то же время корабли эстонских ВМС и подразделение минных тральщиков НАТО будут проводить совместные учения в акватории залива Хара. В ходе учений, при необходимости, будет проводиться обезвреживание реальных взрывных устройств.

Кульминация учений - 15 июня, когда на берег Локса будет высажен десант, состоящий из американских пехотинцев и разведывательного подразделения Кайтселиита.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю