Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Команда "Рэйчел Корри" покинула Израиль

Команда "Рэйчел Корри" покинула Израиль 10:02, 07 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Вести.Ru
Фото: "Рэйчел Корри". ynetnews.com
Пассажиры и экипаж гуманитарного судна "Рэйчел Корри" покинули Израиль и находятся в Иордании. Сначала депортацию активистов пришлось отложить из-за "их нежелания отказаться от претензий в адрес Израиля". Однако после небольшой заминки все 19 человек подписали согласие на депортацию.

Судно "Рэйчел Корри" везло гуманитарную помощь в Сектор Газа, однако израильские военные перехватили его и отконвоировали в израильский порт Ашдод. Ирландский сухогруз, названный в честь пацифистки из США, погибшей под гусеницами израильского бульдозера в Секторе Газа, должен был доставить к берегам палестинского анклава стройматериалы, ткани и медицинское оборудование.

31 мая кораблями ВМС Израиля в Средиземном море был атакован караван из шести судов "Флотилия свободы", которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом и европейскими правозащитниками на борту. В результате, по разным данным, погибли около 10 человек, около 50 получили ранения.

Волна протестов против действий Израиля прокатилась и по другим странам. Самой многочисленной стала акция в Стамбуле. На нее собрались около 10 тысяч человек. Они скандировали "Израиль - убийца".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю