Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные корабли Китая провели более двухсот караванов

Военные корабли Китая провели более двухсот караванов 12:30, 08 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Передача грузов на корабли ВМС НОАК. eng.chinamil.com.cn, Li Jianhong
Утром 1 июня боевые корабли ВМС НОАК приступили к проводке 204-го по счету каравана судов в районе Африканского рога. В настоящее время у берегов Сомали действует соединение 5-го военно-морского эскорта ВМС НОАК в составе эсминца УРО Guangzhou, фрегата УРО Chaohu и корабля комплексного снабжения Weishanhu, которое приступило к выполнению задач в марте этого года.

Чуть больше недели назад 29 мая корабли соединения пополнили запасы в открытом море. Более 20 тонн продовольствия было перегружено с торгового судна Guyuhe при помощи бортовых катеров на фрегат УРО Chaohu и корабль комплексного снабжения Weishanhu, стоящие на якорях побортно от него. Это было первое для кораблей 5-го военно-морского эскорта ВМС НОАК пополнение запасов и самое крупное по количеству доставляемых припасов с момента отправки боевых кораблей ВМС НОАК к побережью Сомали. По словам капитана судна Guyuhe Чена Юебина, для перевозки фруктов, овощей, мороженных полуфабрикатов и специй, чтобы гарантировать их сохранность и качество, впервые был использован контейнер-рефрижератор. Продовольствие перегружалось на катера (по два с каждого военного корабля), а затем ими доставлялось к бортам кораблей ВМС НОАК. Вся операция заняла около 8 часов.

Как сообщил корреспондентам агенства Xinhua офицер Отдела логистики ВМС НОАК, детально разработана "океанская система пополнения запасов" китайских боевых кораблей, включающая в себя сопровождающий соединение корабль комплексного снабжения, а также регулярное пополнение припасов при помощи торговых судов и во время заходов в порты.

Всего за время присутствия кораблей ВМС НОАК в районе Африканского рога они обеспечили в общей сложности охрану 803 торговых судов, следовавших под флагами более 50 государств, в том числе Великобритании, Индии, России и Японии. От посягательств пиратов были спасены 13 судов. Действия кораблей ВМС НОАК по охране торгового судоходства - это первая крупная операция китайского флота в Мировом океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю