Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Французские летчики совершили полеты с палубы американского авианосца

Французские летчики совершили полеты с палубы американского авианосца 12:34, 08 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Истребитель Rafale совершает посадку на палубу авианосца Harry S. Truman. navy.mil
Французские палубные истребители Rafale F3 из состава авиагруппы атомного авианосца R91 Charles de Gaulle совершили пятидневные тренировочные полеты с борта американского авианосца CVN75 Harry S. Truman, находящегося в Средиземном море. Впервые в истории взаимодействия двух флотов на борту АВ Harry S. Truman был заменен двигатель истребителя Rafale.

"Французы уже много раз летали с палуб американских авианосцев", - говорит коммодор Тим Хилл, офицер эскадрильи VFA-32, отвечающий за взаимодействие с французскими летчиками. - Однако мы впервые меняем двигатель ни их самолете у себя на борту. Это большой шаг вперед, показавший полную способность базирования французских самолетов на наших кораблях". По словам французского офицера Анри Маха, отвечающего за техническое состояние авиапарка АВ Charles de Gaulle, всего три часа потребовалось команде из семи авиатехников эскадрильи Rafale 12F, чтобы заменить двигатель на самолете, используя инструмент и оборудование, имеющееся на американском авианосце.

Командующий авианосной ударной группой контр-адмирал Патрик Дрисколл назвал "естественным прогрессом в отношениях между двумя союзниками" пятидневное взаимодействие двух авиносцев. "Для нас важны такие совместные тренировки, - сказал контр-адмирал. - Чем лучше и теснее мы сотрудничаем, тем более эффективной становится наша объединенная сила".

10-я авианосная ударная группа в составе атомного авианосца CVN75 Harry S. Truman с 3-м авиакрылом на борту, кораблей охранения из 26-й флотилии эсминцев, а также фрегата ВМС Германии F221 Hessen была развернута 21 мая в Средиземном море для оказания поддержки кораблям 5-го и 6-го флотов ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю