Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Калининград" Балтийского флота принимает участие в международных учениях "Балтопс-2010"

Большой десантный корабль "Калининград" Балтийского флота принимает участие в международных учениях "Балтопс-2010" 09:20, 10 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центр информационного обеспечения МО РФ, Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: БДК "Калининград". kaliningradfirst.ru
БДК "Калининград" с 4 по 6 июня в польском порту Гдыня принял участие в предпоходовой конференции - сборе кораблей стран-участниц международных военно-морских учений. 7 июня корабль вышел из территориальных вод Республики Польша и направился в район проведения учений.

В учениях "Балтопс-2010", проводимых ежегодно в рамках программы "Партнерство во имя мира", в этом году задействованы более 30 надводных кораблей и подводных лодок, 10 самолетов и несколько вертолетов. Военно-морские маневры на Балтике, по замыслу организаторов, призваны способствовать взаимопониманию, доверию, более тесному взаимодействию и сотрудничеству между военно-морскими силами (ВМС) и личным составом стран-участниц, обеспечить возможности национальным силам и штабам повысить свой профессиональный уровень, участвуя в серии совместных тренировок. Кроме ВМФ России в маневрах принимают участие ВМС Германии, Франции, Финляндии, Швеции, Дании, Нидерландов, США, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Бельгии. Большой десантный корабль "Калининград" под командованием капитана 2-го ранга Михаила Кушнерёва действует в составе тактической группы из 11 кораблей вместе с кораблями ВМС Дании, Швеции, Германии, США и Польши.

В ходе активной фазы международных учений на Балтике с 7 по 16 июня боевые корабли проведут комбинированное учение по противолодочной и противовоздушной обороне, выполнят стрельбы по надводным и воздушным целям, проведут тренировки по пополнению запасов в море, буксировку и совместное маневрирование, а также примут участие в досмотровой операции условного судна-нарушителя, продемонстрируют возможности противодействия терроризму и пиратству на море. По завершении учений в море, БДК "Калининград" зайдет в порт Киль (ФРГ), где примет участие в подведении итогов маневров и в традиционной "Кильской неделе".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю