Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Россия требует международного расследования инцидента у берегов Газы

Россия требует международного расследования инцидента у берегов Газы 09:33, 11 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Судно "Флотилии свободы". info-wars.org
Россия поддерживает усилия ООН по организации международного расследования инцидента с "Флотилией свободы", заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

В ночь на 31 мая ВМС Израиля захватили суда международной "Флотилии свободы", следовавшие с грузом гуманитарной помощи в блокированный палестинский сектор Газа. В результате действий израильских военных погибли, по меньшей мере, девять человек (все граждане Турции), десятки получили ранения.

"Все обстоятельства случившейся трагедии должны быть предельно объективно расследованы. В этом суть подхода Совета Безопасности ООН и Совета по правам человека ООН, в выработке которого Россия содействовала. Поэтому мы активно поддерживаем усилия ООН и других сторон по организации такого расследования с международным присутствием, которое будет отвечать самым высоким мировым стандартам, будет полным, беспристрастным, независимым и вызывающим доверие международного сообщества", - сказал российский дипломат.

По его словам, в Москве убеждены, что это пойдет на пользу разрядке напряженности вокруг сектора Газа и продвижению мирного процесса в целом.

Что касается блокады сектора Газа, то, по словам Нестеренко, в Москве сохраняется принципиальная позиция по ее скорейшему снятию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю