Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Балтфлот провел учения по отработке средств медицинской службы

Балтфлот провел учения по отработке средств медицинской службы 09:07, 15 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Флагманский корабль Балтийского флота эсминец "Настойчивый". fotki.yandex.ru
Балтийский флот устроил показательные учения по отработке средств медицинской службы на полигоне Хмелевка для участников проходившего в Калининграде первого европейского конгресса военных медиков, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Балтфлота.

"Сегодня на полигоне Хмелевка в рамках показного учения прошла демонстрация работы средств медицинской службы на догоспитальном этапе. Медслужба совместно с морскими пехотинцами и морской авиацией флота продемонстрировали участникам конгресса организацию оказания медицинской помощи и эвакуации раненых в ходе двухстороннего ротного тактического учения", - сказал представитель Балтфлота.

По его словам, имитация огня осуществлялась с использованием артиллерийских и инженерных имитирующих средств, взрывпакетами и дымами. Для показа медицинского обеспечения были задействованы медицинский состав десантно-штурмовой роты, медсостав эвакуационно-транспортных средств и медицинский состав подвижного комплекса врачебной помощи медроты бригады. Использовался санитарный вертолет, легкий бронированный тягач и санитарные автомобили.

Представитель Балтфлота пояснил, что учения были организованы для участников первого европейского конгресса военных медиков.

"В конгрессе, в частности, принимали участие представители медицинского планирования миссии ООН, командования планирования медопераций НАТО, руководства военно-медицинских служб Армении, Беларуси, Бельгии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Сербии, Украины, Узбекистана, Франции, ФРГ, Швейцарии Ц всего более 300 человек из 15 стран мира", - отметил собеседник агентства.

В ходе конгресса были обсуждены вопросы медицинского обеспечения войск в условиях вооруженных конфликтов и миротворческих операций на территории Европы, а также в операциях по поддержанию мира за пределами Европы, вопросы организации медобеспечения в условиях повседневной деятельности, при ликвидации последствий техногенных аварий и природных катастроф, а также аспекты международного сотрудничества и взаимодействия военно-медицинских служб различных европейских стран друг с другом и с международными организациями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю