Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Израиль опасается флотилии из Ливана с боевиками "Хизбаллы"

Израиль опасается флотилии из Ливана с боевиками "Хизбаллы" 13:05, 17 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Катер ВМС Израиля и ливанский сухогруз. militaryphotos.net
В то время как ЦАХАЛ продолжает отслеживать иранские суда на их пути в сектор Газы, ВМС Израиля приведены в состояние повышенной готовности из опасения, что другая "миротворческая флотилия" выйдет с территории Ливана, и из-за относительно короткого расстояния у военных моряков будет не так много времени, чтобы остановить ее.

Напомним, что из Ирана в начале этой недели выщел грузовой корабль, который, как ожидается, осуществит попытку прорыва блокады Газы уже в этот уик-энд, пишет Zman.

Другой иранский корабль должен отправиться в плавание к берегам Газы в начале следующей недели. Однако сегодня ЦАХАЛ гораздо больше обеспокоен возможностью того, что несколько быстроходных судов могут выйти из Ливана, причем, возможно, даже с боевиками "Хизбаллы" на борту.

Предположительно суда береговой охраны сначала попытаются остановить "освободителей Газы", призывая их остановиться в море, вдали от побережья сектора. Это успешно сработало во время операции "Литой свинец", когда иранский корабль попытался прорвать блокаду, но был остановлен без высадки на него коммандос.

Президент Израиля Шимон Перес пытается убедить представителей различных фракций в Кнессете в срочной необходимости создания правительства национального единства. Он очень обеспокоен последними событиями, связанными с перехватом морскими десантниками "флотилии свободы", и в беседах с представителями парламентских фракций обрушивается с жесткой критикой правительства, у которого, по его мнению, нет четкой политической линии.

Перес предупреждает, что положение Израиля на международной арене становится из дня в день все хуже и хуже. Спонтанный экономически бойкот части европейских стран может скоро превратиться в организованный, что в свою очередь приведет к ухудшению отношений на государственном уровне.

Ранее сообщалось, что правительство Израиля утвердило создание комиссии по расследованию инцидента с захватом судов "флотилии свободы", в ходе которого погибли девять человек.

Решение Израиля о проведении внутреннего расследования, даже с участием иностранных наблюдателей, не устроило лидеров некоторых стран, осудивших действия израильских военных на борту судов "флотилии свободы". Как сообщает AFP, о том, что Израиль должен был в соответствии с требованием Совета безопасности ООН провести международное расследование инцидента, заявили глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, президент Франции Николя Саркози и министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. На прошлой неделе к участию международного сообщества в расследовании произошедшего призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю