Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабль Балтфлота "Калининград" прибыл в Германию на Кильскую неделю

Корабль Балтфлота "Калининград" прибыл в Германию на Кильскую неделю 09:07, 22 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Калининград". fotki.yandex.ru
Большой десантный корабль (БДК) "Калининград" Балтийского флота прибыл в Германию на Кильскую неделю для участия в европейском военно-морском празднике, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Балтфлота.

"Корабль Балтфлота "Калининград" зашел в военно-морскую базу Киль, успешно выполнив задачи международного учения "Балтопс-2010". БДК примет участие в известном европейском мероприятии - Кильской неделе, обязательным пунктом которого является демонстрация военно-морских флагов ведущих морских держав мира. Для участников "Балтопс" заход в Киль стал уже своего рода традицией", - сказал представитель флота.

По его словам, морякам-балтийцам предстоит принять участие в спортивных мероприятиях, принять у себя на борту гостей в день открытых дверей.

"Кроме того, делегации военных кораблей, участвующих в Кильской неделе, примут участие в церемонии совместного возложения венков к мемориалу погибшим морякам", - отметил собеседник агентства.

Представитель Балтфлота напомнил, что впервые корабль ВМФ России (это был сторожевой корабль "Неустрашимый") участвовал в Кильской неделе в 1994 году. Кильская неделя проводится ежегодно, начиная с 1882 года. Это важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно большой летний праздник на севере Германии, один из самых крупных и значимых водных праздников в Европе, где принимают участие не только гражданские суда, парусники и яхты, но и боевые корабли - участники ежегодных военно-морских учений "Балтопс".

Главное мероприятие Кильской недели - парусная регата, для участия в которой прибывает около 4,5 тысячи спортсменов на 2 тысячах парусных судах более чем из 50 стран мира.

Одним из кульминационных моментов Кильской недели считается традиционный Парад судов. Из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционных конструкций и сотни яхт. Обычно этот парад проходит в воскресенье, в последний день праздника.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю