Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Командир фрегата John L. Hall отстранен от должности за столкновение корабля с причалом в порту Батуми

Командир фрегата John L. Hall отстранен от должности за столкновение корабля с причалом в порту Батуми 10:54, 23 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: John L. Hall. navyshipgallery.blogspot.com
Командир фрегата John L. Hall ВМС США Герман Пфеффл во вторник отстранен от должности за столкновение корабля с причалом в грузинском порту Батуми, сообщает Navy Times со ссылкой на заявление представителя 6-го флота лейтенант-коммандера Марка Уолтона.

Фрегат задел причал 16 апреля во время протокольного визита в Батуми в рамках совместных учений с пилотами морской авиации Украины и служащими береговой охраны Грузии в Черном море. Люди в аварии не пострадали, однако корабль получил повреждения, которые, впрочем, не помешали ему продолжить выполнение учебно-боевых задач.

Командующий 6-м флотом США вице-адмирал Гарри Гаррис отстранил от должности коммандера Пфеффла по причине утраты доверия.

"На флоте серьезно относятся к командирским обязанностям", - отметил Уолтон.

Пфеффл – девятый за этот год командир, отстраненный от командования. Ранее в 2010 году своих должностей лишились три командира надводных кораблей и пять командиров подводных лодок США.

Сейчас John L. Hall находится с визитом в республике Кабо-Верде у западного побережья Африки. На борту корабля – 215 моряков. Кораблем временно командует лейтенант-коммандер Майкл Бренд, Пфеффл исполняет административные обязанности.

John L. Hall – фрегат типа Oliver Hazard Perry. Заложен 5 января 1981 года, спущен на воду 24 июля 1981 года, вошел в состав флота 26 июня 1982 года. Водоизмещение – 4165 тонн, длина – 138,1 метра, ширина – 13,7 метра, осадка – 6,7 метра, скорость – 29 узлов. Вооружение: 76-мм артиллерийская установка Mk 75, два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата для торпед Mark 46, МЗАК Phalanx CIWS, четыре 12,7-мм пулемета. На борту предусмотрено базирование двух многоцелевых вертолетов SH-60. До снятия с вооружения ракеты SM-1 классифицировался как фрегат УРО и был вооружен пусковой установкой Mk 13 с боезапасом 40 ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола

Страницы: 1 2 След.
Александр Зюзин, 23.06.2010 17:23:42
Вот это уровень подготовки.Девять командиров за год это многовато.Наши тоже причалы рихтовали,но гораздо реже.Помню в 75 или 76г БПК»Красный Крым» вернулся в базу после многомесячных скитаний по морям и океянам.А заходов у них почти не было и вледствии этого у их кепа не было практики швартовок.Ну и вот такая картина:на стенке оркестр,встречающие.На кораблях,соседних с местом,куда должен был пришвартоваться «Кр.Крым» выстроились по бортам экипажи для встречи.По правому борту стояли мы, по левому по-моему «Скорый».Ну значит разворачиваеться «Кр.Крым»на-середине Севастопольской бухты и пошёл кормой на стенку,бросил один якорь потом другой,а сам продолжает двигаться в сторону причала и видим мы, что не попадает он между нами ,кеп на ходовом тоже понял это.Дал команду отработать машинами.Времени и расстояния ему хватило слава богу.И всё сначала:выбирать якоря,разворачиваться и задний ход.Чтобы вас не утомлять скажу сразу,что попыток было три или четыре.За это время якорями «Кр.Крыма» со дна бухты было поднято много полезных вещей в основном мебели.Оркестр на стенке поначалу играл,а потом видно утомился,встречающие во главе с зам.ком.флота,терпеливо ждали.Ну,как говориться,хорошо то,что хорошо заканчиваеться,а закончилось всё благополучно.Справедливости ради надо отметить,что для того ,чтобы пришвартовать такую махину как БПК пр.61между близко стоящими соседними кораблями,нужно обладать филигранным мастерством,а сделать это на большой скорости считалось высшим пилотажем.И многие наши командиры могли это делать,в том числе и кап-лейтенант Спешилов,командир ГБПК»Кр.Крым».Но,как гласит народная мудрость:»И на старуху бывает проруха».Вот такая была история.
Алексей Д, 24.06.2010 00:21:39
Так ведь не все 9 за бодание причала :)
Александр Зюзин, 24.06.2010 15:23:00
Конечно, не все девять кормой о стенку. Кто-то, наверное, ракету загубил, а кто-то может торпеду не нашёл после стрельбы.
Алексей Д, 24.06.2010 17:57:01
На самом деле, по моему автор статьи немного нафантазировал. Действительно должности лишились 4 командира надводных кораблей: Крейсера Каупенс за жестокость к подчиненным Эсминца Тракстун за "неподобающие" отношения с подчиненным офицером (женщиной) Эсминца Салливан за столкновение с буем и вот этот командир фрегата. Подлодки - 1: Командир АПЛ Чикаго - за пьянство и поведение недостойное офицера Еще несколько командиров различных наземных баз, центров и школ были отстранены в 2010м году по разным причинам.
Александр Зюзин, 29.06.2010 17:34:22
За 2,5 года службы на БПК, я не припомню случая, когда бы сняли с должности командира, одного из кораблей соединения. Командиров БЧ снимали. Больше удивляет даже не количество, а сам факт снятия с должности командира боевого корабля. Я служил в середине 70-х и помню, что в то время у нас на Флоте, утверждению офицера на должность командира, предшествовал длительный путь подготовки: год-полтора старпомом, курсы командиров и затем только должность командира на какой- нибудь старенький корабль , стоящий в заводе. И если офицер проявлял себя, перевод на более современный и ходовой корабль. И возвращаясь к статье: я себе представил эту длинную очередь из их командиров- кандидатов на место снятых с должности. По моему разумению очереди вообще быть не должно потому что командир – это личность и личность неординарная. В нашем соединении были корабли 1 и 2 ранга, командовали ими ребята 30-35 лет от роду, некоторые из них имели боевые ордена. Наверное в их подготовке сказывалась наша школа и многолетние традиции. Но это, так ,на мой субъективный взгляд
Irben, 29.06.2010 17:50:25
У американцев боевых кораблей как грязи, а командиров ещё больше. |sai| |sai| |sai| |sai| |sai| |sai| |sai| Если с каждым титькаться у адмиралов рук не хватит. :-( Проштрафился - за борт, на его место десять офицеров стоят и обязанности выполнять будут с ещё большим рвением. |of| А стукнуться с причалом будут бояться пуще всего. А на воспитательную работу нервы, средства и время тратить - флот не пионерский лагерь... =)
Алексей Д, 29.06.2010 19:02:35
Цитата
Александр Зюзин пишет: предшествовал длительный путь подготовки: год-полтора старпомом, курсы командиров
Вы думаете, что в США как-то по другому это происходит?
Цитата
Александр Зюзин пишет: Наверное в их подготовке сказывалась наша школа и многолетние традиции. Но это, так ,на мой субъективный взгляд
Вы же не сравниваете, так как знаете только одну сторону. Думаю в любой стране путь к должности командира корабля достаточно долгий. Согласен с оценкой Ирбена. Именно из-за эксклюзивности должности, так легко и снимают.
Александр Зюзин, 01.07.2010 11:44:29
Хочу ещё раз обозначить свою точку зрения по обсуждаемой теме. Подчёркиваю: я не пытаюсь сравнивать школы подготовки командиров кораблей 1, 2 ранга – нашу и американскую потому, что не знаю вторую(хотя не скрою, было бы любопытно узнать). Я просто выразил удивление и попытался определить причину ЧП. Вместе с тем считаю, что нельзя менять командиров кораблей 1,2 ранга, как вагоновожатых. Это не тот случай, когда на вакантное место определяют кандидата, методом проб и ошибок потому, что у командира корабля 1,2 ранга почти нет права на ошибку (слишком тяжелы могут быть последствия). И не факт, что те десять офицеров, которые стоят в очереди, будут лучше, чем снятый с должности, как раз в силу эксклюзивности этой должности. Этот кандидат, на мой взгляд, должен обладать высокими профессиональными навыками и незаурядными человеческими качествами. К слову сказать, далеко не каждый старпом становится командиром. Слишком жёсткий отбор. И произойти он должен до того, как офицер займёт командирское кресло на ходовом мостике корабля. И ещё что хотелось бы сказать. Человек, к сожалению устроен так, что учится только на своих ошибках и поэтому личный опыт дело наживное. Не зря же говорят, что за одного битого двух небитых дают. И поэтому касаясь , обсуждаемого случая, на месте адмиралов сто раз бы подумал прежде чем снимать провинившегося командира и скорее бы всего оставил его, в силу сказанного выше.
Алексей Д, 01.07.2010 17:24:20
Ну тут еще вопросы традиции. Просто есть такая вещь, что автоматом, посадил на мель - отстранен, ударился об стенку - отстранен, касание буя - отстранен, пожар на корабле - отстранен. Потом уже разбираются, что и как. Я думаю это еще от англичан пошло. У них были похожие традиции, тогда связанные с потерей корабля (что случалось сильно чаще чем сейчас, да и посадка на мель обычно кончалась потерей).
Irben, 01.07.2010 17:50:29
Помню, лет пять назад, мне прислали местную газету из Портсмута UK. Так там была заметочка с фотографией, что военный фрегат сел на мель в гавани. :-( И написано, что вахтенный штурман пошёл под трибунал. Королевский флот однако... |agr|
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю