Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Моряки "Варяга" обыграли в футбол команду крейсера США Bunker Hill

Моряки "Варяга" обыграли в футбол команду крейсера США Bunker Hill 09:54, 24 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Взгляд
Фото: Bunker Hill. flyoverpeople.net
Моряки российского ракетного крейсера "Варяг" победили в спортивных товарищеских встречах экипаж американского крейсера Bunker Hill, сообщил заместитель командира корабля "Варяг", капитан второго ранга Дмитрий Ганшин.

Команды в среду играли в футбол и волейбол на острове Трежер-Айленд около Сан-Франциско. Матч по футболу закончился со счетом 3:2 в пользу экипажа флагмана Тихоокеанского флота, по волейболу - со счетом 2:1 по итогам трех партий.

"Американцы играли хорошо и боролись до конца. Но в обоих матчах наши все время вели в счете", - прокомментировал ход встреч капитан второго ранга Дмитрий Ганшин.

По его мнению, и российские и американские военные моряки "получили массу удовольствия и незабываемых впечатлений". После завершения матчей экипаж российского крейсера вручил американцам сувениры на память - вымпелы, календари и ручки. "Те явно не ожидали и были очень польщены", - добавил Ганшин, передает ИТАР-ТАСС.

Флагман Тихоокеанского флота находится в порту Сан-Франциско с неофициальным дружеским визитом. В последний раз российские военные корабли заходили в этот калифорнийский порт в 1863 году (не считая захода советской подводной лодки во время Второй мировой войны). Американский крейсер Bunker Hill в период пребывания в порту российского корабля выполняет функции принимающей стороны.

В четверг экипаж "Варяга" приглашает подняться на борт жителей и гостей города. Посетить и пройти с экскурсией по крейсеру смогут все желающие. В пятницу флагман Тихоокеанского флота покинет город и выдвинется в район совместных учений с американским крейсером Bunker Hill. На этом дружеский визит завершается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю