Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабельная ударная группа ВМФ РФ приступила к учениям в Атлантике

16:44, 21 Янв 2008
Текст:
Фото:
В Северо-Восточной Атлантике в понедельник начались учения корабельной ударной группы (КУГ), которые пройдут в течение нескольких дней, сообщил РИА Новости помощник Главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В ходе учений флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнит стрельбы своим ударным ракетным комплексом, зенитно-ракетным и артиллерийскими комплексами по воздушным и морским целям, а также реактивными бомбометными установками", - сказал Дыгало.

По его словам, во время учений запланированы полеты палубной авиации с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ. "В воздух поднимутся самолеты Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27", - отметил представитель ВМФ.

Особым этапом учений станет отработка взаимодействия кораблей со стратегической авиацией ВВС России и дальней авиацией Северного флота, "которые будут выполнять совместные задачи", - добавил Дыгало.

В настоящее время завершено развертывание сил специального назначения в районе действия флота. "В ближайшие часы начнется активная фаза учений", - отметил собеседник агентства.

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" выполнит стрельбы ударным ракетным комплексом, которому нет аналогов в мире.

Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет проводят учения в Атлантике.

Ракетный крейсер "Москва" и КУГ Северного флота встретились в в минувшую пятницу в 15.00 мск в районе западной части Средиземного моря для совместного выполнения задач. Общее руководство будет осуществляться с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

В состав КУГ также входят большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов", "Иван Бубнов" и "Николай Чикер".

Как накануне сообщил РИА Новости командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий КУГ, после объединения с крейсером "Москва", который 12 января вышел из Севастополя, корабли направятся в Атлантику, где проведут совместные учения, которые не проводились со времени распада СССР.

По единому замыслу и плану, в течение нескольких дней будут работать Северный и Черноморский флоты , а также стратегическая дальняя авиация, сказал собеседник агентства.

Максимов указал, что КУГ находится в дальнем походе в Атлантике и Средиземном море с полным боекомплектом. На борту достаточное количество истребителей, вертолетов и все штатное вооружение. Это не простой переход, а выполнение задач боевой службы, отметил командующий Северным флотом РФ.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю