Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабли Японии отправятся в Индийский океан на этой неделе

19:13, 21 Янв 2008
Текст:
Фото:

На этой неделе эсминец и танкер Японии отправятся в Индийский океан с целью снабжения кораблей для поддержки антитеррористических операций, организуемых США.

Как сообщил прессе министр обороны Японии Шигеру Ишиба, эсминец «Мурасаме» отправится в плавание в четверг с юга Токио, а танкер «Оуми» покинет южный порт Сасебо в пятницу.

Оказывая поддержку действиям многонациональной эскадры на Ближнем Востоке, Япония снабжала корабли топливом и водой с конца 2001 года, но прошедшей осенью была вынуждена прекратить миссию из-за сопротивления оппозиции.

11 января парламент Японии утвердил законопроект, позволяющий возобновить антитеррористическую миссию японского флота в океане.

Чтобы законопроект не противоречил пацифистскому духу японской конституции, миссия Японии ограничится снабжением только тех кораблей, которые не участвуют в вооруженных действиях, а следят за подозрительными судами.

В прошедшую пятницу премьер-министр Японии Ясуо Фукуда в программной речи, обращенной к парламенту, подчеркнул важность миссии для вклада Японии в глобальную борьбу с терроризмом и установление стабильности в Афганистане и Ираке.

Согласно опросу, проведенному агентством Kyodo News, 44.1% респондентов одобряют возобновление миссии, в то время как 43.9% относятся к нему отрицательно.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю