Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тимошенко: Путин на каждой встрече предлагал оставить флот в Крыму после 2017 года

Тимошенко: Путин на каждой встрече предлагал оставить флот в Крыму после 2017 года 09:35, 28 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Юлия Тимошенко и Владимир Путин. government.ru
Во время второго премьерства Юлии Тимошенко на каждой встрече ее российский коллега Владимир Путин ставил вопрос о возможности продления договора о базировании Черноморского флота России в Крыму.

Об этом в эфире украинского телеканала "Интер" сообщила сама Тимошенко.

"Каждая встреча с премьер-министром РФ начиналась и иногда заканчивалась с его настоятельного вопроса о возможности пролонгирования договора. Но в каждой дискуссии моя позиция была очень четкой – Конституция это запрещает", – заявила она.

В ответ ведущий Евгений Киселев заметил, что несколько лет назад в интервью российскому журналу "Профиль" Тимошенко говорила, что допускает продление договора по ЧФ РФ.

"Я уже дала на эту тему пояснения, что те слова, которые там цитируются, их не было", – отрезала экс-премьер.

"Моя позиция всегда была четкой: продление пребывания ЧФ недопустимо для Украины. Не только потому, что это нарушение Конституции. Но и потому, что наш Крым – это территория, где можно построить высококлассный европейский курорт. Почему люди едут в Турцию, Египет, в Кипр? Потому что в Крым за все годы не пришло ни одной масштабной инвестиции. Не приходят инвестиции на те побережья, где есть военная база", – заявила Тимошенко.

"В Крым не давало возможность привести инвестиции пребывание военной базы. Там, где шкребутся один о другой ржавые корабли, где невозможно построить рядом с военной базой маленький отельчик... Поэтому флот после 2017 года должен обязательно уйти", – подчеркнула она.

"На упомянутый вами Кипр, где есть территориальный конфликт и военный полигон НАТО, тем не менее, инвестиции идут", – заметил ведущий Киселев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю