Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Азаров попросит Москву принять участие в решении проблем Севастополя

Азаров попросит Москву принять участие в решении проблем Севастополя 09:45, 28 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Николай Азаров. segodnya.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен во время своего визита в Москву в понедельник поднять перед российским правительством ряд вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота РФ в Севастополе, сообщает украинский ресурс "Подробности".

Россия и Украина 21 апреля достигли договоренности о продлении базирования Черноморского флота в Крыму на 25 лет с возможной пролонгацией еще на пять лет. Соглашение было ратифицировано Госдумой и Верховной Радой 27 апреля. Верхняя палата российского парламента ратифицировала соглашение 28 апреля.

"С учетом того, что перспектива по Черноморскому флоту определена, скажем, лет на 30, то и деньги должны вкладываться исходя из перспективы. Вот эти проблемы мы обязательно с российским руководством завтра будем обсуждать", - сказал Азаров журналистам во время своего рабочего визита в Севастополь в воскресенье.

"Мы будем говорить о развитии города Севастополя, о развитии его инфраструктуры. Вот, например, морской трамвай, который соединяет две части города. Надо ли рассказывать, что все катера вышли из строя? Жилье надо строить? Надо. Очистные сооружения надо строить в Севастополе? Надо. То есть очень много проблем, в решении которых правительство готово участвовать, но, поскольку здесь несколько десятков тысяч военнослужащих, членов их семей, ушедших на пенсию, то и российское правительство должно взять часть проблем на себя", - считает украинский премьер.

Азаров отметил, что соглашения о продлении базирования Черноморского флота и пересмотр газовых соглашений с Россией положительно повлияли на развитие украинской экономики.

В соответствии с соглашением, которые Медведев и Янукович подписали 21 апреля, арендная плата за пребывание ЧФ РФ на территории Украины, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за скидки на цену на российский газ. Они составят 30% от цены, установленной действующим контрактом между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз" Украины.

"Безусловно, повлияли. Совершенно очевидный факт: у нас активизировалась работа металлургии, угольной промышленности. В принципе, рынок начал оживать. Видно по всем параметрам. Конечно, проблема снижения цены на газ не решает всех абсолютно проблем, не закрывает все вопросы, от которых зависит развитие экономики, но то, что сделан мощный импульс - безусловно", - сказал глава правительства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр Зюзин, 28.06.2010 12:52:14
Принимать участие в решении проблем Севастополя нужно, но обязательно с учётом собственных интересов.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю