Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Божьe предвидение" помогло Воронежу стать военно-морским сердцем России

"Божьe предвидение" помогло Воронежу стать военно-морским сердцем России 09:18, 29 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: ABIREG.RU
Фото: Александр Хроленко. abireg.ru
В Воронеже открылась фотовыставка "С нами Бог и Андреевский флаг", посвященная трехсотдесятилетию построенного на Воронежской верфи первого российского линейного корабля "Гото Предистинация", а также предстоящему в июле Дню Военно-Морского Флота.

Ее автор, капитан I ранга Александр Хроленко, по окончании факультета журналистики Львовского высшего военно-политического училища 16 лет служил на Тихоокеанском флоте, а затем 6 лет – в воронежском корпункте как собственный корреспондент газеты "Красная звезда" по Центральной России. Поэтому воронежцы видят его персональные выставки не впервые и многие приходят на них регулярно. Например, известный в Воронеже фотохудожник Михаил Рогозин. В работах, представленных на этой выставке, Михаил особо отметил ритмику и композиционное построение кадра.

Хотя корабль "Гото Предистинация", сошедший с воронежских верфей, был парусником, ни на одном из тридцати снимков Александра Хроленко парусников нет, и все же, считает автор выставки, боевые корабли Российского ВМФ наших дней - это продолжение "Божьего предвидения", развитие во времени и пространстве мысли Петра Великого: "Россия обязана миром Богу и Флоту"…

"Посеянная Петром в нашем Отечестве любовь к корабельному делу и флотской службе даже через три столетия не дает покоя душам корабелов и военных моряков…" - убежден военный журналист.

Он даже подметил "историческую любовь" воронежцев к тельняшкам (кстати, судя по последним линиям прет-а-порте, тельняшки актуальны в этом сезоне и на территории нашей страны, и за ее пределами, так что воронежцы, что называется, "в струе") и присущее нам ощущение гордости за принадлежность к флотскому братству. А связанный невидимыми нитями со всеми флотами и флотилиями Воронеж останется, по мнению Александра Хроленко, военно-морским сердцем России… На снимках военного журналиста - походы и полеты, будни и праздники в основном Тихоокеанского флота, а также портреты и морские пейзажи. Здесь нет ни одного постановочного кадра. Это просто мгновения жизни и флотской службы.

Фотовыставка "С нами Бог и Андреевский флаг" в фойе книжного магазина на проспекте Революции, 35, судя по всему, продлится до начала сентября – именно тогда Александр Хроленко намерен устроить следующий фотовернисаж, тему которого автор пока не называет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю