Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Балтфлоте вопрос обеспечения военнослужащих постоянным жильем будет решен к середине 2011 года

На Балтфлоте вопрос обеспечения военнослужащих постоянным жильем будет решен к середине 2011 года 09:20, 29 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: ЗАКС.РУ
Фото: Новостройка. azbuka-novostr.ru
На Балтийском флоте (БФ) к середине 2011 года все военнослужащие, имеющие право на получение постоянного жилья, будут им полностью обеспечены.

Как заявил журналистам в понедельник командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков, "к середине 2011 года на флоте не будет действующих военнослужащих, а также тех, кто уже уволен в запас, но необеспечен постоянным жильем", передает "Интерфакс".

"На сегодня, - уточнил он, - в такой очереди стоят 1256 военнослужащих и военных пенсионеров".

По словам командующего, вопрос обеспечения жильем будет решен двумя путями: покупка квартир на региональном рынке жилья или строительство за счет федеральных средств.

"В этом году Минобороны РФ уже приобрело для флота 1002 готовых к заселению квартиры, распределение которых уже активно идет. Москва уже утвердила списки на 125 человек, на очереди еще 505 пакетов документов, которые будут рассмотрены в ближайшее время", - отметил вице-адмирал.

Он добавил, что так же в этом году флот начнет строительство еще 8 жилых домов на 800 квартир в Калининграде. Конкурс на их возведение будет проведен в ближайшие дни. Строители должны будут сдать флоту готовое жилье к середине следующего года.

Командующий сообщил, что сегодня на флоте с учетом Ленинградской ВМБ в постоянном и служебном жилье нуждаются более 6,3 тыс. человек. Из них на получение постоянного жилья имеют право 2 800 человек, в служебных квартирах нуждаются 3 500 военнослужащих.

"Командование флота не забывает и о том, что и те военнослужащие, кто служит сегодня и будет служить в ближайшие годы, также должны иметь крышу над головой", - добавил он.

"На БФ есть программа обеспечения этой категории военных служебным жильем. В частности, в Балтийске будет строиться военный городок, где все жилье будет служебным", - заключил командующий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Антон Сотнийчук, 29.06.2010 13:29:07
Завет президента все-таки не выполнили.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю