Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Израиль готовит к перехвату новых гуманитарных кораблей команду девушек

Израиль готовит к перехвату новых гуманитарных кораблей команду девушек 09:34, 29 Июн 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Девушки на службе ВМС Израиля. bloodslides.livejournal.com
Израиль, жестко раскритикованный за кровавый штурм гуманитарного конвоя кораблей, шедших на прорыв блокады сектора Газа, готовит к новому перехвату не суровых спецназовцев, а «изящную» женскую абордажную команду. В отряд собраны 20 девушек, проходящих службу в различных подразделениях пограничной полиции (МАГАВ), пишет NEWSru.com.

Отряд будет высажен на судно сразу после того, как морской спецназ возьмет под свой контроль капитанскую рубку.

Призывницы в возрасте от 18 до 20 лет провели специальные тренировки на минувшей неделе. Они отрабатывали возможный захват ливанского судна Mariam, которое сейчас грузят в порту Триполи.

Особенность задачи в том, что на борту этого корабля будут одни женщины. Таким образом, израильские «солдатки» должны будут без кровопролития и других тяжких последствий нейтрализовать пассажиров в случае, если судно придется останавливать силой.

«Они лучше, чем мы, разбираются в вопросах общественных отношений, — заявил источник в Министерстве обороны Израиля. — Возможно, женщины-военнослужащие справятся с этим делом более изящным способом».

Ранее посол Израиля в ООН Габриела Шалев заявила о том, что Израиль пойдет на любые меры, чтобы не допустить нарушения морской блокады Газы кораблями с гуманитарной помощью из Ливана. В письме Генеральному секретарю ООН Пану Ги Муну Шалев написала о том, что Израиль подозревает организаторов флотилии в связях с военнизированной группировкой Хезболла. Накануне представители Хезболлы заявили, что не имеют отношения к ливанской флотилии, состоящей из двух кораблей с гуманитарной помощью.

Власти Израиля стараются, чтобы их репутация не была испорчена окончательно после инцидента с «флотилией свободы». Напомним, в ночь с 30 на 31 мая 2010 года ВМС Израиля атаковали конвой «флотилии свободы», пытавшийся прорвать морскую блокаду сектора Газа. В результате были убиты девять человек и 33 получили ранения. Тель-Авив возложил всю вину за кровопролитие на самих участников плавания и заявил, что огонь боевыми патронами был открыт лишь после того, как один из солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму. На борту судов находились около 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции, а также 10 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю