Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пхеньян уговаривает Сеул разобраться в гибели Cheonan

Пхеньян уговаривает Сеул разобраться в гибели Cheonan 09:38, 01 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Cheonan. AFP
КНДР предлагает провести совместное с Южной Кореей расследование причин гибели корвета Cheonan. Как сообщает Lenta.Ru, такое предложение содержится в письме, направленном в Совбез ООН послом Северной Кореи в Организации объединенных наций Син Сон Хо.

В документе говорится, что КНДР предлагает провести "переговоры с участием высших военных чинов" двух стран, в ходе которых "стороны должны выяснить правду о произошедшем", уточняет Associated Press

Посол Южной Кореи в ООН Пак Ин Гук уже ответил на предложение КНДР. В письме, направленном южнокорейским дипломатом в СБ ООН, говорится, что инцидент с корветом Cheonan должен быть расследован Военной комиссией по перемирию в Корее, созданной после окончания Корейской войны 1950-1953 года. Пак Ин Гук призвал КНДР "положительно отреагировать" на предложение этой комиссии провести встречу северо- и южнокорейских генералов, в ходе которой обсудить обстоятельства гибели корвета.

Напомним, 26 марта 2010 года Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничную акваторию вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, он быстро пошел ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время так и не удалось обнаружить ни одного выжившего. Погибли 46 человек.

Следственная комиссия с участием международных экспертов объявила в Сеуле, что корабль был уничтожен торпедой, запущенной с северокорейской подлодки.

В ответ на действия северного соседа Южная Корея объявила о прекращении практически всех экономических контактов с КНДР, закрыла свои воды для ее судов. В свою очередь власти Северной Кореи привели вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Решение было принято после того, как США подтвердили, что собираются провести совместные с ВМФ Южной Кореей учения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю