Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Стратегическая авиация ВВС и корабли ВМФ завершили учения в Атлантике

18:12, 23 Янв 2008
Текст:
Фото:
Корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России успешно завершила в Атлантике совместные учения с авиацией Северного флота и стратегическими ракетоносцами ВВС России, сообщил РИА Новости во вторник помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Отрабатывались сложнейшие задачи совместной работы с авиацией дальнего радиуса действия. Это стало своего рода кульминационным моментом учений в Северо-Восточной Атлантике", - сказал Дыгало.

В маневрах приняли участие, наряду с кораблями КУГ, самолеты Ту-160 стратегической авиации ВВС, Ту-142 противолодочной авиации Северного флота, а также самолеты палубной авиации Су-33.

Учения в Атлантике впервые за 15 лет проводят корабли Черноморского и Северного флотов РФ. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В них участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".

По словам Дыгало, два дня проведенных учений показали надежность систем ракетного и артиллерийского вооружения кораблей, безупречную работу корабельной техники.

"Экипажи показали высокую выучку в ходе учений, своеобразие которых состояло в том, что район их проведения находился на значительном удалении от границ России", - отметил помощник главкома.

В настоящее время корабли КУГ, действующие в регионе, проводят дозаправку от подошедшего к ним судна обеспечения Балтийского флота "Лена", добавил Дыгало.

С 23 января авиационная составляющая в зоне проведения учений будет наращиваться, к учениям будут привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Ранее представитель ВМФ сообщил, что во время учений запланированы полеты палубной авиации с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и других кораблей КУГ. В воздух поднимутся самолеты Су-33, Су-25 и противолодочные вертолеты Ка-27.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю